Sate Padang memang terkenal akan kelezatannya. Ayah saya penggemar Sate Padang. Kalau sudah menyantap makanan ini, maling lewat di depan hidung pun tidak terlihat.
Resep Bahan Sate Padang :
- daging sapi 500 gram, potong dadu
 - tusuk sate secukupnya
 
Resep Bumbu Sate Padang :
- bawang merah 5 butir
 - bawang putih 3 siung
 - cabe merah 2 buah
 - ketumbar 1 sendok teh
 - merica bubuk 1/2 sendok teh
 - air secukupnya
 - daun jeruk 2 lembar
 - serai 1 ruas, memarkan
 - jahe 1 ruas, memarkan
 - minyak goreng 100 ml
 - garam secukupnya
 - tepung beras 1 sendok makan
 
Cara Membuat Sate Padang :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.
 - Tumis bumbu hingga matang, tambahkan ketumbar dan merica bubuk. Masukkan air, daun jeruk, serai, dan jahe. Setelah mendidih, masukkan gara secukupnya.
 - Masukkan potongan daging sapi, masak selama 10 – 15 menit, angkat lalu tiriskan. Pisahkan air rebusan (kaldu) dan dagingnya, lalu tusuk sate dengan tusuk sate.
 - Panggang sate di atas bara api hingga matang, angkat.
 - Panaskan kembali air rebusan hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit, aduk hinggakental. Lalu lumurkan pada sate. Sajikan.
 

0 komentar:
Posting Komentar