Bahan :
- ½ kg rebung, potong korek api
 
- ½ kg ikan bawal/kakap atau lainnya
 
- 1 ltr santan dari 1 btr kelapa
 
- 2 cm jahe, memarkan
 
- 2 cm lengkuas, memarkan
 
- 3 lbr daun salam
 
- 1 btg serai
 
- 2 btg daun bawang, potong 1 cm
 
- 3 btr asam kandis
 
- 1 papan petai
 
Haluskan :
- 3 siung bawang putih
 
- 3 bh bawang merah
 
- 7 bh cabai keriting
 
- 2 cm kunyit
 
- 1 sdm garam
 
Cara Membuat :
- Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
 
- Masukkan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan.
 
- Tambahkan ikan, masak sambil diaduk.
 
- Masukkan rebung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan.
 

0 komentar:
Posting Komentar